産婦人科・小児科 生後12日の赤ちゃんに乳児湿疹が出てきました。保険証がまだないのですが、自費で受診すべきでしょうか。 今生後12日なんですが 首周りと顔に乳児湿疹が出てきてて😣💦 まだ保険証(マイナンバー)もできてないのですが 自費ででも行くレベルでしょうか😔? 最終更新:4月13日 お気に入り マイナンバー 保険証 生後12日 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント じゃじゃまま マイナンバーいつ頃出来る予定ですか? 受診された方が良さそうな気が。。😣 4月12日 じゃじゃまま 暑くなってきて汗もかくだろうし、首のシワの辺りなどはこまめにガーゼなどでトントンと拭いてあげるのもいいかもです🤔 沐浴の時にその湿疹の多いところを石鹸とか使ったあと、しっかり目にお湯流す、とかもいいかもです🤔 赤ちゃんの間はどうしても皮脂が多いのでそれを流すだけでもマシになりそうな。。🤔 4月13日 はじめてのママリ🔰 金曜に出生届出したばかりで、来るとしても今週末くらいになると思います💦 火曜に産院に産後ケアに行くので相談してみて、投薬必要そうなら自費で皮膚科受診した方がよさそうですね😭😭😭! 4月12日 はじめてのママリ🔰 首元はこんな感じになってます😭 4月12日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃじゃまま
暑くなってきて汗もかくだろうし、首のシワの辺りなどはこまめにガーゼなどでトントンと拭いてあげるのもいいかもです🤔
沐浴の時にその湿疹の多いところを石鹸とか使ったあと、しっかり目にお湯流す、とかもいいかもです🤔
赤ちゃんの間はどうしても皮脂が多いのでそれを流すだけでもマシになりそうな。。🤔
はじめてのママリ🔰
金曜に出生届出したばかりで、来るとしても今週末くらいになると思います💦
火曜に産院に産後ケアに行くので相談してみて、投薬必要そうなら自費で皮膚科受診した方がよさそうですね😭😭😭!