※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

反抗期の息子にイライラし、下の子への態度が気になります。上の子への感情はいつ改善されるでしょうか。

3年生になった息子が、反抗期もあり態度が酷すぎてイライラします。可愛くないです。
なかなかの態度とられててもはや嫌いの域です。
下の子に手出してるのを見ると余計腹たちます。
上の子可愛くない症候群であれば、どれくらいで良くなりますか?毎日しんどいです。

コメント

a.i

兄弟の感じがつい似ていたのでコメント失礼します。
上の子、いつも余計なことばかり。口も悪いです。…
やめて→やります。
注意すると倍で口答えして、お得意の中指ポーズしてきます🙄
下の子にちょっかいばかり、、、
友達などに相談するとよく、一人っ子歴が長いからわがままなのかもねってよく言われます🤣そんな言葉で私の心は落ち着きません😩

でも目上の人の前(中学生以上の人の前で)はお利口さんで礼儀正しく立派なんです、、、
友達の前ではリーダー気質で友達も多いです!
いいところもあるけれど、その反動が我が家の息子は家で出てるんだろうなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥲

一人っ子歴が長くてわがまま、発想なかったです!🥹
    同じく落ち着きませんが😂💦
    a.iさんはどう接されてますか?
    反動か、でイライラ収まりますか?💦

• 4月14日
  • a.i

a.i

もう、注意しますがもちろん聞かないので無視して違うことをするか、
    叫んだり暴れたり反抗的な時は動画をわざと撮ってこれみんなに見せるわ!とかゆうと笑って辞めてくれます🤣
    みんなに見られるのは恥ずかしいようです😩
    ちょっかいがひどくて言うこと聞かない時はどんだけ下の子(女の子)ちゃんのこと好きなの写真撮ってあげるよ🤍自慢しよっとってゆうと思春期で女の子と仲良いのが恥ずかしい時期らしいのでそれも辞めてくれます🤣
    とにかく人前ではかっこいい俺、私とも仲良くしてくれません!人前では!

• 4月24日