※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半のお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいです。公園で帰ろーって…

2歳前半のお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいです。
公園で帰ろーって言ったらすぐ帰れますか🥹?
2歳3ヶ月の息子帰ろうと言っても全く聞き入れず
まだ!いや!と言ってずっと遊んでます。
こっちが痺れを切らして抱き上げて帰る感じです…
お腹が空いている時などは、まあまあすぐに帰ってくれるのですが…
切り替えが苦手なのですかね…

コメント

YBS

ドラッグストアの車のろーとか昼飯買いに行こうぜ!とか言って帰ります🏠
あとは自分からおうち帰りたいっていうので帰ります🏠

みー

ごめんなさい、もう3歳ですが当時を思い出してのコメントです🙇‍♀️
切り替え下手とかでなくて、そんなもんだと思います!
私も抱えて帰ってました🤣

その頃には数が分かり始めていたので、あと何回ねと約束するようになってからは割とすんなり帰れました!
1回とかは絶対受け入れて貰えないので、早めの段階で5回か10回かどっちがいい?みたいな聞き方してました!

もち

うちもそうでしたよ😂
帰りにお菓子買って帰ろーとかしてました!
滑り台何回やったらねとか10数えたら終わりにしようね!とかすると少しずつ切り替えやすいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

家でお菓子食べよーって言ったらすぐ帰れますよ☺️
でも上の子は3歳すぎくらいまで帰れなくて、毎回泣き叫ぶ我が子を抱えて帰ってました。笑 そんな子でも成長したら帰れるようになるので心配しすぎず☺️大変ですよね、よーーく分かります😢

ゆき

時と場合によりますね(笑)
時間ない時は全然担いで帰ります🤣
次最後ね!と言ってできるときもあるし、自分でおやつが食べたくなって帰るーということもあります。