コメント
ママリ🔰
母の日とかそういうイベントって気持ちなのに、それに対して一言余計なこと言ってくるならあげません。
はじめてのママリ🔰
あげてもあげなくても文句言うならあげなくていいような🥺
私は毎年お手紙とカーネーションあげてます
-
はじめてのママリ🔰
余計な一言言わなきゃいいのにって思います…。義母は何でもありがとうと言う人なので、気が楽です。陰で何言われてるかはわかりませんが…
わたしも、子供がいなければあげないです。- 1時間前
チョコクロ
うちの母はスタバ好きなのでこの頃はスタバのギフト券です☺️
-
はじめてのママリ🔰
スタバギフトとか当たり障りなくていいなって思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母、義母ともに花が好きなので定番として花を贈ってます!
多年草のものを植木鉢タイプで送っているのですが、それぞれの家で毎年咲くもの、1年で枯れるものいろいろ🤣
うちも今年の花は小さいわねーとかなんだかんだ言われてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そう!それ。
小さいとかこれじゃない方が良いとか。言わなきゃいいのに…って思いますよね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実の娘だから言うんですかね🤣義母からは言われません!笑
うちの母はイベントごとはやってもらって当たり前感あるのでめんどくさいです!笑- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ですかね。うちも義母は何あげてもありがとうと言われます。
ほんと、めんどくさいです😅💦- 41分前
ママ
母に毎年洋菓子あげてます😌
(母が洋菓子好きなので)
何あげても文句言われるのであれば
私ならあげませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
何年か前にお菓子持って行ったら、太るからって言われましたね…こうゆうのは気持ちだろ、黙って受け取ればいいのに、ってめちゃくちゃ思います。- 1時間前
-
ママ
気持ちなのに、、。
なんだか残念ですね。- 34分前
はじめてのママリ🔰
文句言うなんてあげる気が失せますね
あげなくても文句言うんでしょうね
スタバのコーヒーギフト無難でいいと思いますが、私ならどうせ文句言うなら適当に安物しちゃうかも。
文句いうてきたー!くらいに心構えとくのがいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…。とりあえず気持ちなんだからなんでもありがとうって言って受け取れよって思います…- 40分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。ほんと、一言言わなきゃいいのに…って思います。
わたしも子供がいなければあげないです…