※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳以上の弱視のお子さんは、補助金なしでどこでメガネを購入していますか?

弱視等で治療用眼鏡をかけてるお子さん、補助金が出なくなった9歳以降は、どこでメガネを購入していますか?

今はまだ補助金が出る年齢なのでトマトを使っていますが、補助金無しで約5万はまあまあキツくて悩みます⋯
+7の近視、乱視も4くらいと強いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼鏡市場で購入してます。
2万円以内で作れて、レンズ込みで薄くもしてくれるのでおすすめです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    行ける範囲にあるので、調べてみます。

• 4月12日
ままりぬ

補助金ありの年代でトマト使ってますが2万くらいでした🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店にもよるかもですが、フレームだけでも、2万超えませんか?

• 4月12日
  • ままりぬ

ままりぬ

いや超えなかったです!
    フレームとレンズで2万円台でした!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安いですね。
    うちは度もキツイので補助金ある時は、オーダーのレンズ使ってるので、毎回5万近いです。

• 4月12日
  • ままりぬ

ままりぬ

近くにトマト売ってるのがメガネハットしかなくて(^ω^;)
    オーダーなんですね🤔うちはなんだかよく分からないです💦
    メガネに無知すぎて言われた通りにしちゃってて(^ω^;)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

2本セットでお安く買える眼鏡屋さんで買っています。
トマト2本でも2万5千円しない位でした。カタログから選んで取り寄せてもらいました。
度がキツくないのでレンズはワンランクだけ上げています。
次から補助金でないのでレンズ入れ替えで済ませようかと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトめっちゃ安いですね!
    レンズ交換だけだと、メガネのサイズが合わなくなってきませんか?
    補助金大きいですよね⋯

• 4月18日
adamo

うちも娘2人かけてます。
上の子が65000円、下の子が45000円くらいの眼鏡なので、補助なしだと更に大きな買い物です。

我が家は中学生くらいまでは今の所で作る予定です。

上の子が今中2で、小6で作った今の眼鏡が最後の予定です。

次は眼鏡市場で作ろうと思っています。
今の所より安く作れるし、夫がここで眼鏡を作ってもらっていて満足しているので。
子ども達の眼鏡について店員さんから説明も受けましたが、大丈夫そうな印象を受けました。
高校生はもう大人みたいなものなので良いかなと。

下の子は今小6ですが、2年前に新しくしたんですよね。
多分中学の間に替える事になります。
この子はもう1回だけ今の眼鏡屋さんで作るかなーと思ってますが、両方行ってみて気に入るデザインがあった方で決めるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助金大きいですよね。うちもメガネが2人なので分かります。
    度数はけっこうきつめですか?
    眼鏡市場、調べてみます!

• 4月18日
  • adamo

adamo

上の子は遠視+8.5と+8.0に乱視、下の子は片目のみ遠視+5.0でもう片目は正常なので、片方のレンズだけ伊達です。

上の子はなかなか度数の強い遠視ですが、下の子の片目正常もなかなか厄介です笑

• 4月18日