※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃき
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがあり、立ったり歩いたりする仕事が辛いです。仕事を休むことが増え、金銭的な不安があります。どう対処すれば良いでしょうか。

7w0d
まだ母子手帳貰ってないけど
つわりで仕事中立つのも歩くのも気持ち悪い😩
パチンコ店のホール業務だから立つか歩くかしか仕事ない
まだ吐いてないけど🥲
仕事休むのも増えて金銭的にも不安どうしたらいいの😥

コメント

はじめてのママリ

つわりしんどいですね😭

私が働いてた頃は、つわりキツくて動けなさすぎて早めに相談してピーク過ぎるまでお休みさせてもらいました💦
落ち着いてからは出勤してカウンターのお手伝いやバックヤードでポップやら店内装飾作る内職したりお掃除させてもらえました🧹
安定期過ぎて動けるようになったら午前だけホール、午後はバックヤードで内職とかでした!
無理しすぎないでくださいね😭💦

• みちゃき

みちゃき

コメントありがとうございます😊
    ピーク過ぎるまでおやすみされた時、傷病手当貰いながらでしょうか?
    まだ母子手帳貰ってないので母健カードとかなくて😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも心拍確認できてたんですが母子手帳ももらう前でした!
    お恥ずかしながら、その時つわりや体調不良等で使える制度など全く無知でして…💦💦
    有給残日数も少なかったので欠勤でお願いしたらそのまま欠勤でお休み入りました😭笑

母子手帳もらってから母健カードを知ったりして激しく後悔です💦
    話逸れますが切迫早産になった時は傷病手当もらいました!

• 4月12日