コメント
はじめてのママリ
つわりしんどいですね😭
私が働いてた頃は、つわりキツくて動けなさすぎて早めに相談してピーク過ぎるまでお休みさせてもらいました💦
落ち着いてからは出勤してカウンターのお手伝いやバックヤードでポップやら店内装飾作る内職したりお掃除させてもらえました🧹
安定期過ぎて動けるようになったら午前だけホール、午後はバックヤードで内職とかでした!
無理しすぎないでくださいね😭💦
はじめてのママリ
つわりしんどいですね😭
私が働いてた頃は、つわりキツくて動けなさすぎて早めに相談してピーク過ぎるまでお休みさせてもらいました💦
落ち着いてからは出勤してカウンターのお手伝いやバックヤードでポップやら店内装飾作る内職したりお掃除させてもらえました🧹
安定期過ぎて動けるようになったら午前だけホール、午後はバックヤードで内職とかでした!
無理しすぎないでくださいね😭💦
「妊娠7週目」に関する質問
赤ちゃんの心拍数について 生理開始日から数えると7w5dのときに クリニックへ行き、8w3d相当と判定され、 予定日も早まりました。 赤ちゃんの大きさも16.4mmでしたが、心拍を聞かせてもらったときの動画をみると、 ves-H…
つわりが終わった方終わりかけの方に質問です。 初マタで13w突入したところで ここ1週間程調子が良くて もしかしてつわり終わった…?という感じです。 そんなにつわりがひどい方ではないものの 7w辺りからなんか気持ち…
5w3d 胎嚢5.3mm 6w0d 胎嚢 8.2mm 6w6d 胎嚢11mm 心拍確認 7w0d 胎嚢13.7mm 胎芽3.9mm 成長が遅い、、ような、、 心配が募ります、、、 先輩方どうですか、、??
妊娠・出産人気の質問ランキング
みちゃき
コメントありがとうございます😊
ピーク過ぎるまでおやすみされた時、傷病手当貰いながらでしょうか?
まだ母子手帳貰ってないので母健カードとかなくて😭
はじめてのママリ
わたしも心拍確認できてたんですが母子手帳ももらう前でした!
お恥ずかしながら、その時つわりや体調不良等で使える制度など全く無知でして…💦💦
有給残日数も少なかったので欠勤でお願いしたらそのまま欠勤でお休み入りました😭笑
母子手帳もらってから母健カードを知ったりして激しく後悔です💦
話逸れますが切迫早産になった時は傷病手当もらいました!