母子手帳のゴーサインが出るのは(妊婦健診が始まるのは)妊娠何週の時…
母子手帳のゴーサインが出るのは(妊婦健診が始まるのは)妊娠何週の時でしたか?
自治体によるそうなのですが、東京都の方教えてください!
府中市の方からの解答だと尚ありがたいです🙇♀️💦
参考程度に東京以外の方でも解答いただけると嬉しいです
1人目の時は葛飾区の産婦人科で、5,7,9wと受診して11週〜12週の妊婦健診の時までに母子手帳準備してきてと9wで言われました。
どこの自治体でもこの流れなんでしょうか?
府中市にこれから引っ越すのですが、入居時期が5月中旬なのでそれより前に母子手帳が必要だったら住民票の関係で府中市で母子手帳の交付が受けられないので聞きたいです
- ママリ(妊娠5週目, 1歳9ヶ月)
コメント
華🌸
埼玉です。同じ産院でしたが、
1人目は、3回心拍確認して母子手帳だったので10wでもらってきました。
2人目は、2回心拍確認してGOだったので8w3dですが、つわりが酷くまだ取りに行けてません💦
はじめてのママリ🔰
住まいは市外ですが、府中市の産婦人科で下の子出産しました!
9週頃に母子手帳を貰って、その2週間後に母子手帳を使っての検診が始まりました。
上の子は別の病院なんですが7週に母子手帳を貰っていて、母子手帳への記録が始まったのは13週でした💦
-
ママリ
ありがとうございます!
ゴー出る時期が違っても母子手帳使うのは同じくらいの時期なのかもですね
参考になりました- 29分前
ママリ
ありがとうございます
母子手帳取りに行く時期がつわりピークの時なのが辛いですよね