コメント
ママリ
やはり印象は強いと思います。でもその人に良いイメージがあるならそこまで気にしないですかね🤔
苗字も似ていたらやめます💦
はじめてのママリ🔰
どうしても付けたいなら漢字を変えると思います!
-
ママリ
漢字変えたらだいぶ違いますかね?😅
私が気になるっていうのもあるかもしれません💦- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そういう人は周りには多いので 私は全く気にしません
-
ママリ
そうなんですね!有名人だとどうしても思い浮かんでしまってましたが、そういう方もいて安心しました
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
かんなやめいあたりは名前自体が人気で身近にも多いのでそこまで芸能人のイメージ強くないかもです。
でもふうまって聞くと菊池風磨浮かびます😂周りでも芸能人でもあまりいない名前だからですかね。。
-
ママリ
私も、有名で名前の印象が強いの誰だろうと考えた時に風磨はたとえ漢字が違っても菊池風磨を思い浮かべてしまうなと思いました💦
珍しいってほどでもない気もするんですがね😅- 4月11日
mizu
漢字まで同じだと完全にその人のイメージになりがちですね💦
漢字を変えたらそこまでその人のイメージは強くならないかなと思います😌
響き自体が珍しい場合は別かなと思いますが…
-
ママリ
そうですよね、「あの」とかつけたらモロにあのちゃんがでてきますもんね!
一般的な名前だったらみなさんそこまで思い浮かばないでしょうかね😓- 4月11日
くろねこ
風磨は菊池風磨の印象強いかも🤔
めいは、芽郁だとイメージあるけど、響きだけなら全然浮かばないです。有名人いても一般人に多い名前だと印象強くないです。
-
ママリ
やはり風磨は菊池風磨の印象すごくありますよね!
そんなに珍しいわけではないと思うのですが、、、- 4月11日
ママリ🔰
名字から母音とかも似てると気になるかもですがそこまで特別気にならないです!
芸能人?と思ったのは、(楽)で(がく)くんがいましたが、名字が(はまだ)に似たようなの母音で濱田岳思い浮かびました😂
あと井上真央に近い母音のお友達もいます🤫
-
ママリ
なるほど、苗字もですか😳
がくって少し珍しいし苗字も似てると尚更ですね!
やっぱり少しはよぎりますよね😳- 4月13日
はじめてのママリ
うちの子自身が、有名人に多い名前です😭ジャニーズアイドル(いまは引退したのかな)やアナウンサーにいます。
令和の今の時代はあまり見かけない名前ですが。
やはり、ファンだったの?って仲良しからはきかれましたよ🤣世代でしたし。
スキャンダル出た時はヒヤヒヤしましたが、思ったより周りは気にしてないですね。
私も、組み合わせた時の言葉の意味が好きだったり、一字はパパからとった漢字だったりしたので、気にしてないです。
菊池風磨くんは、まわりにふうま君があまりいないので、パパママがファンかな?って思うかもです🤣
-
ママリ
そうなんですよね💦
私も名前自体は好きなのですが、わりと世代だったり露出が多くてそこだけが気になってます🥲
どんな名前でもこれから活躍したり逆に癖のある人だったりでかぶることはあると思いますが、全くファンでもないのでつけるのに勇気がいります😅
スキャンダルくらいだったらまだいいですよね✨
皆さん言うようにふうまは菊池風磨が思い浮かぶんですね😂- 4月13日
-
はじめてのママリ
いやまぁ、たぶん同じ名前だからはじめはその芸能人が浮かぶのでしょうが、芸能人と丸かぶりなイメージがつくことは無さそうです☺️
苗字も違えば、完全に別人ですから👍
(当たり前ですが🤣)
スキャンダルは…パワハラで突然引退された方なので(バレそうですが笑)
ちょっと嫌でしたね💦同じ名前が報道されているとドキドキしました😭
まぁでも、周りも覚えやすいし、なにより私も夫も気に入ってる名前なので、後悔はしてません☺️
ちなみに、効かれたらアイドルのファンでは一切ありません💦歌は世代だから聞いてたけどって答えてました🤣笑笑- 4月13日
-
ママリ
たしかに思い浮かぶのは最初だけですね🤔
一回しか会わない人とかはむしろ気にしなくていいですしね☺️
そう思うとつけても良いかなって思えてきました。
気に入った名前つけられてうらやましいです✨
自分たちで名付けるっていうのにどうしても自信?が持てなくて💦
とても参考になりました!ありがとうございました😊- 4月14日
ママリ
そうですよね、つけたい名前の人はとくに悪い印象はないのですが😓
今いいイメージでも後からどうだろう?とか色々考えて💦
苗字は全然違うのですが😭