妊娠初期で授乳中の女性が、つわりで卒乳が難しいと感じています。つわりが終わってから卒乳を始めても良いでしょうか。卒乳できるか不安もあります。
妊娠初期です。
上の子をまだ授乳中です。
卒乳に向けて頑張ろうと思ってますが、つわりもあって卒乳への体力がありません。
家事もできずほぼ一日横になってるか、何かつまんでるかです…。
助産師さんにも「徐々にでいいからね?少しずつ減らしていく方法でいいよ」と言われていますが、心のどこかで卒乳を急いでる自分もいるし、このまま授乳してた方が楽でもあると思ってる自分もいるし、感情がめちゃくちゃです…
つわりが終わってから本格的に卒乳に向けて頑張ってもいいでしょうか?😭
おっぱい星人なので卒乳できるのかも不安ですが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
子宮収縮が怖いから卒乳しましょうってことなので先生や助産師さんがいいと判断したならそれでいいです!
はじめてのママリ🔰
それが怖いです私も😭
今の所飲ませてて下腹部が痛くなったりとかはないです💦
なかなか卒乳できそうになくて日々焦っています💦
妊娠してても授乳してる方はいるのでしょうか?
はじめてのままり🔰
4人とも完母なのでなかなか辞めれないの分かります、、
授乳してる人いますよね!
はじめてのママリ🔰
完母って卒乳は大変だけど、今しかない瞬間だし、楽さもありますよね!
添い乳なんて1番楽で…🥹
やっぱりいるんですね!
ママリさんは授乳中に妊娠と被ったことはありませんでしたか?💦
はじめてのままり🔰
わかりますー!個人的に哺乳瓶洗うのが面倒ってのもあります🤣
私自身はないですが産科で働いてる時にそんな方もいましたよ😄判断は先生次第でした!
はじめてのママリ🔰
そうそう!洗うのも作るのも面倒で😂
産婦人科で働いていらっしゃったんですか!すごいですね✨
授乳してると赤ちゃんが育たないとかはないですよね?😭