コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も7ヶ月のときに胃腸炎になりました💦胃腸炎のときはなるべく胃を休めるのが効果的で消化に負担がかかるので、脱水にならない程度にあげてればトータル量は少なくていいと言われました。普段は1回200mlを1日5回飲んでいましたが、胃腸炎のときは1回50~100mlを5~6回飲ませて、脱水予防に経口補水液を30分〜1時間毎に少しずつあげていました。
ミルク量を普段通りに戻していったのは嘔吐が半日なくなってからです!
りい
お腹すいたで泣かなかったらとりあえずあげずに様子見ます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2回目あげたら落ち着いたので
そのまま寝かせました😣
明日も様子見ながらにします!
ありがとうございます🙇♀️- 39分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります😭
ちなみに症状と吐いた後あげたミルク
また吐きましたか😣?
夕方何度も吐いて熱や下痢がなく
50mlあげて30分後50mlあげて
嘔吐がなくて…
病院で聞いたら胃腸炎かもと言われたのですが
他に症状もなくその後なにもなくて
胃腸炎じゃないのかなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が胃腸炎になってその数日後の夜中に突然盛大に嘔吐したので、胃腸炎確定でした😅朝方には下痢もあって1週間くらい様子を見ながら過ごしましたが熱は一度も出ませんでした。2日間ほどは1日1~2回嘔吐がありましたが治まったのでミルクを増やしたらまた吐いたので、もう一度ミルクを減らして...って感じでした。吐いたあとはすぐにミルクはあげずに時間を置いたほうがいいみたいです!立て続けに吐くことはありませんでした。
はじめてのママリ🔰
明日下痢になるかもですよね😭
1人目でなにもかもわからなかったので
教えていただきありがとうございます😣✨