※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中から小学校低学年くらいで絵本や図鑑が好きなお子さん、どんなもの…

年中から小学校低学年くらいで絵本や図鑑が好きなお子さん、どんなもの読んでますか??おすすめあれば教えてください!!

コメント

ままくらげ

低学年の子供はここ最近毎晩のようにパンどろぼうシリーズを読んでいます☺️
前から読んでたのですがまたブームのようです。
幼稚園児の頃はおさるのジョージが好きで、図書館に置いてあった物は全部読みました✨
図鑑は電車系が好きで学校でもいつも借りてるようです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?おさるのジョージって絵本あるんですか?!うちの子も大好きでYouTubeでよく見てるので今度図書館行ってみます🥺✨
    パンどろぼうもかわいくて面白いですよね🩷色々シリーズあるの知らなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

図鑑は小学館のまどあけ図鑑と、高橋書店のはじめてシリーズがすごく好きです!
読みすぎて糸が抜けたやつもあります🤣

ゆき

上の子は妖怪(怪談?)ブームでずかん買ってあげたらよく見てます。あとはヨシタケシンスケさんのりんごかもしれないが大好きです。
下の子は田中ひかるさんの絵本や大ピンチずかんが大好きです😊

はじめてのママリ🔰

図鑑はNEOとMOVEシリーズ好きです☺️
特に乗り物は夢中で読んでます🚒

絵本はのらねこぐんだんシリーズ、パンどろぼうシリーズ、大ピンチ図鑑シリーズですかね。
私ものらねこぐんだん大好きで、親子で楽しんでます🐱

ままり

幼稚園で貰ってくる定期購読のチラシを参考にしたり、書店に行った時に見た新書を図書館で借りるようにしてます。

最近だと、もりのえほんシリーズ、もりはおもしろランドシリーズ、ぽわぽわもりシリーズなど絵が可愛かったりお店屋さんのお話をよく読んでます。あと定番ですが100かいだてシリーズ、10かいだてのおひめさまシリーズ、11ぴきのねこシリーズも好きです✨

上の子は図鑑が好きで深海生物、SDGs、恐竜と古代の生き物、かがくのお話25シリーズなど長く読んでます。