※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
子育て・グッズ

息子が4月から年長になりました。習い事は週一、園のスポーツクラブをや…

息子が4月から年長になりました。
習い事は週一、園のスポーツクラブをやってます。

最近、スイミングがやりたいと言っているのでやらせてあげようと色々下調べなどをしています。

ですが今日突然「おれね、強くなりたい」と言い出しました。
何か鼓舞されたり刺激を受けるようなテレビを見ていたとかではありません。

スイミングをやりたいとは言っていても、足が早くなりたいとも言っているので球技系のスポーツのがいいのか、それとも強くなりたいと言っているのならメンタルも鍛えられるもののがいいのか…

と言っても、メンタルも鍛えられるようなものって何でしょう?
結局何をさせてあげればいいのか、詰んでます💦

おすすめの習い事、教えていただきたいです。

コメント

☺︎

たぶん、周りのお友達に感化されて出た言葉で深い意味はない気がします😂 うちの子たちもよく言ってます😂好きじゃないと続かないし、スイミングがやりたいならさせます☺️戦って勝つのだけが強いわけじゃなく、続けることや頑張れることがあることもかっこいいし強い自分に繋がるよー!と言いますかね☺️強くなりたいは男の子あるあるかもしれません😂

• てな

てな

なるほど、お友達に感化されたのかは、あとで聞いてみますねw
    園以外に習いに行くのは初めてだし、まずは何か、という考えで始めてみるのもいいかもしれないですね❗

• 1時間前