※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜いた後の穴ってどのぐらいで違和感なくなりましたか?下の横…

親知らずを抜いた後の穴ってどのぐらいで違和感なくなりましたか?
下の横向き親知らずを抜いて明日で2週間になります。
痛みや腫れは最初からあまりなかったのですが、穴に食べ物がつまってる感じや歯茎と頬の間に挟まってるような違和感がすごいです。
抜糸してから穴がくっきり見えるようになり、反対側でずっと噛んでいますが違和感がおさまらずイライラします。知人がその穴に食べカスとかが溜まり膿んでしまい、洗浄消毒が激痛だったと聞き怖くなっていますが、穴に挟まらないようにって難しくないですか?💦強くうがいもできないし、どうしたらいいんだろうって感じなんですがみなさんこのぐらいの時期どんな感じでしたか😭?

コメント

ままくらげ

1ヶ月は違和感がありましたね😅
抜歯後の抜糸と経過観察が済んだらうがいは普通にできると言われました☺️