※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽いが食欲不振で薬を処方されたが、飲むことに罪悪感を感じています。皆さんはどう思いますか。

つわりは吐いたりしないのでそこまでひどくないと思うのですが、食欲不振や吐き気などで最近ちゃんと食べられてない旨を産婦人科で伝えると吐き気止めの薬を出しましょうかと提案され、処方してもらいました。でも、そこまでひどくないのに飲んでいいのか罪悪感もあり飲むのを躊躇しています。お腹の子にも影響出たらどうしようとか…
皆さんだったら飲みますか?または、飲んでる方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

プリンペランですよね?
私は入院レベルのつわりだったので、点滴も薬も飲んでたし、後期は風邪ひいたり鼻炎持ちなので薬飲んでました😥

少しでもお腹の子に影響があるなら〜って思うなら、後悔しないためにもやめた方が気持ち的に楽かな?と思いますが、飲むことによって食べれるようになるなら、赤ちゃんは栄養が増えて嬉しいのでは?と思います☺️!

風邪は流石に自業自得すぎて申し訳なかったですが、つわりなら多くの人が飲んでると思いますよ🥹