※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろっちょ
子育て・グッズ

1歳の子供におすすめの体を動かせるおもちゃを教えてください。積み木やパズル、絵本はあるそうです。写真付きも歓迎です。

子供が1歳を過ぎ、活発になってきました(^o^)

が、何のおもちゃがいいか、迷っています。
積み木やパズル類、絵本はあるのですが、体を動かせるオススメおもちゃがありましたら、教えていただきたいです(^-^)

写真付も大歓迎ですー!

コメント

あき

うちの息子は滑り台付きのジャングルジムと、トランポリンがお気に入りです☆

• くろっちょ

くろっちょ

トランポリン!
    ジャングルジム!

なるほど、楽しそうですね!
    雨の日も活躍しそうですね。
    ありがとうございます。

• 7月7日
ゆぅウサ

うちは1歳過ぎに三輪車、2歳前に室内用トランポリンを買いました✨

• くろっちょ

くろっちょ

この三輪車だと、公園とか、お外遊びに使えるんですかね?(o^^o)
    知識なくてすみません。
    三輪車は、テンション上がって遊んでくれそうですね。

トランポリンは他の方も教えて下さったので、おうちに置いて見ようと思います。

ありがとうございます!

• 7月7日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

そうです!公園に行ったり、近所に散歩に行ったりしています♪
    折り畳みタイプなので、大きい公園に車で行く時も持って行ったりしていました😊

最初は足置きに足をのせて乗っていて、最近はペダルに足をのせてこいでいます💨

トランポリンは、楽天で1位の4,000円くらいのものを買いました✨
    大人も乗れるので、2人目の妊娠中も主人と一緒に遊んでいました♪

• 7月7日
  • くろっちょ

くろっちょ

トランポリン、大人もできるんですか!ちょうど妊娠中だし、さらに興味湧きました(笑)

三輪車の折りたたみは、いいですね!場所を取り過ぎても困りものだし、実際にお店に行って見てみます(o^^o)

ありがとうございます。

• 7月7日
あいあい

初めまして(^^)
うちの息子は一歳の誕生日にDバイクを買って貰って、そこからすごく気に入って家の中を乗り回しています!
最初は上手く乗れませんでしたが、今ではものすごいスピードで走り回ってとても楽しそうです。

• くろっちょ

くろっちょ

写真付、ありがとうございます!
    このバイク、私もすごく興味あるんです。1歳で早いかなと悩んでいましたが、いいこと教えていただきました(^o^)

• 7月7日
  • あいあい

あいあい

私も貰った時はちょっと早いんじゃないかと思いましたが意外とどんどん上達していったのでちょうどよかったです!
    三輪車はまだ難しいので今の時期に1番ぴったりな乗り物かなーと思います(^^)

• 7月7日
  • くろっちょ

くろっちょ

足で漕げるものは、将来自転車を1人で漕ぐのにオススメって聞いたことがありまして(^_^;)
    子供はすぐ乗り慣れそうですね。
    お話ありがとうございます!

• 7月7日