※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後8日の息子を育ててます!息子の鼻が鼻くそで詰まってて、フガフガ言…

生後8日の息子を育ててます!
息子の鼻が鼻くそで詰まってて、フガフガ言ってるんですが、綿棒で取るのが怖いです。鼻吸い器でやってみたんですが、取れませんでした。
こんな時どうするのが正解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる間に綿棒で取るか、赤ちゃんのお鼻用のピンセットで取ってました!

• みく

みく

やっぱり寝てる間に綿棒でとったほういいですかね?結構奥の方に居て、粘膜傷つけるのでは無いかと思って怖くて取れません…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥の方なんですね💦
    お風呂の後だと出てきやすいし取りやすいと思います!勝手に出てきてくれればそれが1番ですが…息がしづらそうで可哀想ですよね🥲

• 1時間前
  • みく

みく

そーなんです…
    息できてるのゆっておもってるんですけどミルクも飲んでるので問題ないと思ってたんですが、塞がってるように見えて怖くなって質問したんです…!
    お風呂の後に出てきやすいんであればやって見ようかなと思います…

• 1時間前