妊娠6ヶ月です。この時期から準備始めていますか?(いましたか?)準備内…
妊娠6ヶ月です。この時期から準備始めていますか?(いましたか?)準備内容も教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
ちい
いいと思います!
お腹大きくなってくると出かけるのも大変になりますし💦
ただ、産まれてからじゃないと必要かどうか分からないものは買わなくていいです😌
母乳かミルクかわからないので
母乳パッド、哺乳瓶、搾乳器
寝る子か寝ない子かわからないので
スリーパーや、だっこ布団などは産まれてからでも遅くないです☺️
絶対必要ってものから少しずつワクワクしながら買いましょ♡
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ごろに仕事辞めたのでその頃から準備しました🥹逆にですが、後悔してるのは抱っこ紐です笑 エルゴが人気だからエルゴにしたらうちの子には合わなくて一回も使わずにお蔵入りしてます…高かったのに…生まれてすぐは抱っこ紐使わなかったので生まれてから買えばよかったです💦
らすかる
肌着とかどちらでも絶対使うものは買っててもいいと思います。
見るだけでも良いと思います。
でも、ベビー用品よりこの時期環境整えだすほうがいいかも?
もっとお腹大きくなってきてから赤ちゃんスペース作るのしんどいので、家のレイアウト考えてどこに何を置こうとかの準備したほうが後々楽かもです。
お買い物は動けなくなってきたらネットでポチでもいけますし😂
いまは動ける間に環境整えと下見ですかね。
はじめてのママリ🔰
私はちまちま集めてました!
ミルクは産院と同じもの、おむつはとりあえず一袋買いました。
抱っこ紐とかベビーカーは産まれてから赤ちゃんと一緒に行ってみて買いました!
上の方も言ってますが、どこに何置くか決めて買ってくのがいいと思います〜🙂↕️
コメント