※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2DKのアパートで、ペット部屋として使っている一部屋を息子のためにサークルやゲートを購入したいが、狭さに悩んでいます。安全対策はDIYは難しいため、どうすればいいでしょうか。

2DKのアパートに住んでいます。
一部屋をペット部屋にしているので、実際は一部屋に布団を敷いて夜は寝て、昼はリビングにしています。
7ヶ月になる息子が、ズリバイで動き回るのでベビーゲートかサークルを購入したいのですが、家は狭いので…サークルだと大きくて大変かな?と悩んでいます。本当はおもちゃ付きのサークルが欲しいのですが(^_^;

ゲートだと、XL一つとSサイズを2つ用意しなくてはならないので悩んでいます。
アパートのかたは、安全対策どうされていますか?
不器用なためDIYは考えていません(´;ω;`)

コメント

るう

アパートですが、ゲートもサークルも置いたことないです(^^)

のっかちゃん

我が家はベビーサークル代わりにビニールプールを膨らませて使っています。

ベビーサークルより安く、軽いので使わない時は立てかけるなり違う部屋に移動するなり出来るし、引っ越し等の際は潰して畳むことが出来るので賃貸でしたら特にオススメですよ(^^)

ただ枠の高さが高いものを選ばないと脱走されるのでそこは気をつけないといけないですが( ̄▽ ̄;)笑