はじめてのママリ🔰
カロナールだけはキツイですね💦
坐薬とかも使えないんですかね?
もしくは点滴の痛み止めなど…
私はダブルで成分の違う痛み止め使ってました😭
痛みは引くので安心して下さい✊🏻
5日目位までは痛かったのですが、だんだんと引いていきます!!
ツインズママ
出産お疲れ様でした。
どこもかしこも痛いですよね🥹
私は7日間の入院でしたが、入院中ずっと痛かったです。自宅で育児できるのか?と疑問に思うほど。
出産当日は痛くて坐薬と筋肉注射してもらいました。
その後はロキソプロフェンと坐薬でした。
特に産後3日目はおっぱい張ってかちこちで痛いのに、吸ってくれないし、
足は浮腫んでいたいし、傷口もお腹も痛いしもーやだーーって1番痛い時期でした。
私の場合、退院日でもお腹の傷が塞がらずずっといたかったですが、
本来なら退院日には痛みはだいぶ治るようです🥹
ほんと、今は辛いと思いますが、
治りますので、
薬や助産師さんなどに頼って
無理しすぎないでください。
ママリ
出産おめでとうございます。
ロキソニンアレルギーで私もカロナールだけでした💦元々ヘルニアで、妊娠で悪化したのでめちゃ気持ちわかります。
カロナールいくら飲んでも痛みが引いてる感じがしなくて絶望しますよね😭
朝起きるたびに痛みが3分の2になり、4日目から劇的に人間を取り戻しますよ!
腰痛はしばらくかなりきつくて、産後1ヶ月経った頃から整骨院の骨盤矯正通ったり、ゆるい腹筋やトレーニング、抱っこ紐で大股でお出かけしまくってたら産後6ヶ月でまさかの完治しました(7年モノの腰痛が)。
骨盤が一度緩むのでチャンスかもです。出産で悪いことばかりではないので希望を持ってください!!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。そしてお疲れ様でした🙇♀️
帝王切開のあとめちゃくちゃ痛いですよね😭私の場合は4日目あたりでだいぶ痛みが引いてきました。
希望になればと思います😭
コメント