※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判覚悟で⚠️⚠️⚠️子どもにやらせたい習い事があります!ダンスorサッカー…

批判覚悟で⚠️⚠️⚠️

子どもにやらせたい習い事があります!
ダンスorサッカー⚽️

ダンスは嫌だそうです。
サッカーはボール蹴ったり家出してるので嫌いで無いけど習いたく無いと。
新2年生です、、、

無理矢理は無理ですよねー。

ダンスして発表会とか出てほしいー。

家の中でボール蹴ったりしてるから、サッカーならすぐにやる!!って言うかと思いきや、全くやる気なし。

何にたいしてもやる気なくてイライラ。

サッカーとか3年生くらいからのが良いんですかね?

本人がやりたい!!って言うまで何もさせない方がいあですかね。

批判覚悟で言ってますので、お手柔らかに。

コメント

ママリ

無理にやらせて、行くの嫌だってなるのが正直面倒なところですね…🥺
やりたくないものを続けさせるのはお互いにしんどい気もします!
やらせてみて、意外と楽しかった、続けてやってみたい!となる可能性も無きにしもあらずなので、体験行ってみるとかですかね🤔

サッカーは幼稚園、保育園からやってる子も結構最近いるので、早めのほうがいろいろ上手くなれそうです!

はじめてのママリ

体験とかに強制的に行かせてみて反応見る特にダンス😁

すぐ辞めてしまうかもしれないけど強制的に習わせてみる

いじめられてるのに強制的に辞めさせないとか

実際やってみて合わないと思うのに続けさせるとかない限り

ある程度親の意思でもいいと思います🤔

しーそーまま

やりたいことを
やらせた方がいいかと思います!

やりたくないのに無理矢理は
可哀想ですね…(T ^ T)
仲の良いお友達が習ってるスポーツとかどうですか?
友達がいればやる気出るかもしれないですし✨

うちの子は
サッカーやってますが
仲良いお友達がいたからで
その子がいなかったら
多分やってないです笑

くろねこ

自分がやるって考えた時、好きじゃないと無理かな🤔と思います。練習ってしんどいし、他にやりたいことあったらその時間削ってまでやりたくないと思うのは自然かなと。とりあえず、体験行かせてみてやる気なければ無理にさせないです。
サッカーはこども園の課外でさせてました。けど、本人が続けたいと言ってないので小学校では特にやる予定ないです。小学校のそういうスポーツって親が大変なイメージあるので入ったら気軽に辞めにくくなりそうで😅