※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

上の子が せな という名前なんですが、下の子に さな と名付けたら…

上の子が せな という名前なんですが、
下の子に さな と名付けたらややこしいでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ 🔰

ワンコがチロ
息子が ひろ なんですけど
どっちも振り向きます。笑

似てる名前は統一性があって可愛いけどややこしいです🤦🏻‍♀️💦

• まみー

まみー

繋がりがあってかわいいですが、やはりややこしいですよね😅笑
    ありがとうございます♡

• 1時間前
み!

合わせるの可愛いですよね!
下の子が さな なんですが さなと呼ぶより、さーちゃんと呼んでいます
小さいうちはあだ名等あれば大丈夫だと思いますが、大きくなって呼び捨てが増えるとややこしそうですね🥹

ママリ

母音が違うから聞き間違えは少なそうだけど周りの言い間違えは多そうですね😊でも全然似てない名前でも間違えますよ😂

♡Mママ子♡

うちが姉妹そんな感じですけど子供自身にも、え?私?〇〇?どっちー?って聞き返してきたり、呼んだ方と違うほうが来たりもします🤣

はじめてのママリ🔰

ややこしいと思います💡

はじめてのママリ🔰

ややこしいと思います💦💦
女男の兄弟で2文字の方幼稚園にいましたが、結局どっちがどっちか女?男?わからないままでした😅

mizu

正直ちょっとややこしいかなと思います😓
一文字目の子音まで同じなので…!!