ランドセルの色についてみなさんのご意見を教えてください!今年年長の娘…
ランドセルの色についてみなさんのご意見を教えてください!
今年年長の娘が現在絶賛ラン活中です。
ブランドはgriroseで決まったのですが、色で悩んでおります。
初めて店舗へ行った際、ビターフランボワーズというくすみピンクがいいと言っていたのですが、先日いざ購入しようと再度店舗へ行くと、ロマンスピオニーという濃いピンクがいいと娘の気持ちが変わってしまいました😭
確かに少し前にネットでランドセル一覧を見てかわいい!と言っていたのですが、やっぱり最初のにする!とのことだったので買いに行った次第です💦
ピンク大好きな娘。ランドセルの色もピンク一択で、
割と即決型なので3社ランドセルを見に行きましたが、
いろんなランドセルを試すことはなく、どの店舗でもこれ!と決めたランドセルを1〜2個試すだけでした。
なるべく子どもの好きを尊重したいと思いつつも、周りのママさんや旦那からピンクはちょっと、、や濃い色は後悔するよと言われ、将来子どもが恥ずかしい思いをするなら親が誘導した方がいいのか、、と永遠ループで悩んでおります🥲
結局親が選んでもそれが正解とは限らないし、後悔するにしても子どもが自分で選んだ色ならまた気の持ちようも違うかなとも思います。
みなさんならどうされますか?😭
ランドセルこの色にしたよ!
濃い色、淡い色にしたよ!などぜひご意見含めお聞かせください😖🙏
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2枚画像の載せ方が分からず、
もう一つのランドセルはこちらです!
はじめてのママリ🔰
可愛いですね〜!私の娘に買いたい😊💓
たぶんなんでもいいと思いますよ(笑)みんな結局カバーつけるから見えないです🤣娘さんが気に入っているのが1番です!
はじめてのママリ🔰
うちは淡いピンクにしました。濃いめのピンクや紫、色々迷いました。入学して色んな子のランドセルをみて私もあの色が良かったーとか言ってましたがその後は何も言ってこないです😅
昨日から黄色いカバーを外して登校できしたが嬉しそうでした😊
はじめてのママリ🔰
小3女子がいます!
大丈夫です、ランドセルの色気にしてるのなんて本当に最初だけで(しかも一年生の最初は黄色いカバーでほとんど見えない)あとは何の興味も無くなっていく子がほとんどだと思います😂
1〜6年生まで、女の子だとブラウンやベージュなどの落ち着いた色の子ももちろんいますが、紫やピンクが圧倒的に多いので浮くこともないですよ!
そうくんママ
我が家は、先日ラン活終了しました😊
うちもグリローズです。
私がフェアリーグリーンに一目惚れして、兄も大賛成して🤭
娘も気に入ってという感じでした。
周りにも、私のランドセルは緑と
話してました。
いざ、店に行ったらピンク🩷が良い、、となりましたが
兄がプレゼンしてやっぱり緑にするーとなりました。
いつくるかなー❤️と楽しみにしてます。
うちは、主人がピンクでもいいんじゃない❓派でした。
今は、カバーもあるし、最終ピンクになってもいっかーとは思ってましたが、、兄がナイスアシストでした。
本人の気持ちでいいんじゃないかな?とは思います。
→誘導してしまった派ですが、、
グリローズのこの濃いやつなら
赤にも近いしありかと思います!
ラズベリーっぽくて高学年でもありかと!
リトルフラミンゴ🦩なら、、、
誘導しちゃうかな、。
mii
どちらもかわいいし
おしゃれですね💓
使うのは子供だし親が選んでも自分が選んでも後悔するときはするししないときはしないので子供の気持ちを優先させます!
うちの長女はピンクにする!って言ってたのが実際見に行ったらミントグリーンになりました😂
3年生になりましたが今でも
お気に入り!💓って言ってくれてます🥹
コメント