※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠中に氷食症になってしまい、氷を食べ続けてしまうことが悩みです。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

36w5dの3人目妊娠中です♡みなさん妊娠中氷食症になりましたか?
原因とされる、貧血もないのですが、1人目も2人目も妊娠後期に入ってから氷ガリガリが止まりません。。お腹冷やしちゃうなー。と思いながらもやめられません。。同じような方いらっしゃいますか???

コメント

MOMO

一緒です(つω-`)
もともと、貧血で氷食症だったのですが妊娠してからは貧血が治ったにも関わらず氷を食べてしまいます。。
お腹を冷やすってわかってるんですけど、やめられません(´・_・`)

ななちゃん◡̈♥︎

同じですね!!なんでですかね?氷ガリガリやめられない!!
無性に食べたくて。。お産が終わればピタっと無くなるんですが。。

humuhum

今日で36週の初マタです!
私もかなりの氷食症です。

寝る前になると足全体が暑く感じ寝にくいなど、身体を冷やすと分かっていても、氷を辞めれないんですよね。。。
ちなみに私は貧血もあります。゚(。ノω\。)゚。

ななちゃん◡̈♥︎

寝る前の足の暑さわかります!私もです!!浮腫みも少しあり、メディキュットのクールタイプを買いましたが、全然クールじゃなくて暑くて断念。笑
貧血私は8ヶ月であり、今は改善しました。荒めに噛んで飲み込むのが辞められません。笑

ぽん

私もボリボリ食べてます!
一度貧血が出て、後期には治っていましたが氷は辞められません!
冷えるから良くないなーと思えば思う程、我慢出来ずボリボリしています(笑)

ななちゃん◡̈♥︎

同じような方がいてなんだか心強いです。笑
なんであんなに美味しいんでしょうね??製氷室1日に何回開けるか。。笑

ゅらママ

私もです>_<
1人目の時もひたすら氷食べてました。
今2人目妊娠中ですが、後期あたりから氷食べてますT^T

旦那からは、冷ややかな目で見られます(T_T)
でも、止まらないんですょね>_<

MOMO

やめられませんよね、、(笑)
食べたくて仕方ないけど
飲み物に入れてちいさーくなったのをちみちみ食べたり(笑)
お産までもーちょっとですね!
冷えだな、、って思わない程度にしてがんばりましょ♡

ななちゃん◡̈♥︎

そうなんです。旦那さんからはなんで???って不思議そうに見られます。
暑いの!仕方ないでしょ!お腹に1人入ってるんだから!といつも言ってます。笑

ななちゃん◡̈♥︎

飲み物の小さくなった氷、魅力的ですよね〜笑
食べたい。。♡ってなります。
あと少しがんばりましょうね!!

MOMO

です!笑
マックとかの氷とか、、、
もはや、小さい氷がいっぱいできるのを買おうとしたら、旦那に止められました(笑)
がんばりましょう!!

ななちゃん◡̈♥︎

お気持ちすごーく分かります!マックサイズの氷が出来る製氷室ないかなー?とか。笑
すくって食べたい!!笑

MOMO

あの小ささの氷たまりません(笑)
100均には、水入れて固めるやつでしたがありましたよ♪♪
ただ、本当に小さいので食べる量が増えそうで。。(´・_・`)

ななちゃん◡̈♥︎

買ってしまいそうで怖いです。笑でもすぐなくなってしまいそうですねー!!
我慢我慢。。

MOMO

止めてくれる人をお近くに(笑)
なくなってしまうと思います!
なんでおっきいので我慢我慢!

ななちゃん◡̈♥︎

はいっ!笑
我慢我慢ですねऀืົཽ≀͔͕̮ऀืົཽ✧॰

MOMO

はいっ!!笑
冷えない程度にしましょ!

でわ♪おやすみなさい(`・ω・´)

ななちゃん◡̈♥︎

気が楽になりました♡ありがとうございます♡
おやすみなさい()♪