コメント
ももじり
生後1ヶ月ベビー育ててますが、食いしん坊boyなので120を7-8回飲んでます。(起こして無理やり飲ませているのではなく、3時間に1回お腹減ったとギャン泣きします。)
検診で助産師さんに飲ませすぎかと聞きましたが、よー飲むねー!で終わりました!笑
助産師さん曰く、溢乳では無くゲロみたいなレベルの吐き戻しが何度も続いたり、うんちが出ないとか、寝すぎてしまうとか、そういう異常がなくて体重も減ったりせず普通に飲めてるなら、よく飲む子!というだけで大丈夫と言われました☺️
2ヶ月とかで200mlとか飲ませてたらさすがに、、となるかとは思いますが130なら全然大丈夫かと思います!
1ヶ月と4日なのにもう既に120足りなくなりつつあるので、2ヶ月なる頃には何ミリ飲むのかと震えてます…:( ;´•ᴗ•):笑
ママリ
私も食いしん坊boyですよ
体重どのくらいですか?
そうですよね不安になりますよね
ミルク飲んだ後にそのまま寝なかったりすると次のミルクまで起きてるので2時間くらいしか持たなくて泣きます
あげてしまうのですが回数も7.8回で収まっているのでそのような感じで毎日やってます