はじめてのママリ🔰
持っていってもすぐには使わないので、どちらでも良いんだと思います。
持ってきたけりゃ持ってきて良いよ!
持ってこなくても今週来週で揃えば良いよ!くらいな気持ちなんでしょうね。
多分先生側が個々の事情で持って行ける持っていけないの相談の相手するのが手間だから幅を持たせた書き方してるのかなぁと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
道具っていうのはお道具箱とかぞうきんとかそういった物ですかね?
うちの子の学校はランドセルと上靴のみで、他のものはすべて翌日以降何日かにわけて持っていく感じでした😊
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは持って行かなかったですが上の子がいるママさんたちは算数ボックスとかの重いものはもう持ってきてました!
名前付けが終わってるのなら持って行っても大丈夫と思います😊
マミー
ある程度お道具箱や物品が揃っている場合は、入学式に持って行って机にしまってきました!
かさばるし、小さい体でランドセルに入れて登校するの大変そうです😖
しふぉんけーき
特に持ってきてと言われませんでしたが、ほぼ持っていきました😂
お道具箱や道具袋、算数セットや粘土セットなど、大人が持って行って、教室にセッティングしました!
ままりちゃん
子供が歩いて持っていくのに負担がかかるからなるべく入学式の時に全て持っていくようにしました
-
ままりちゃん
置き傘も持って行きました
- 1時間前
コメント