※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お出かけ

4/14にディズニーへ行く予定なのですが、雨の予報で迷っています。ラン…

4/14にディズニーへ行く予定なのですが、雨の予報で迷っています。
ランドの方が空いていそう、子どもがベイマックスに乗りたい、子どもが乗れるアトラクションが多い、という理由で、ランドに行く予定でしたが、雨となると子連れはランドよりシーの方が良いでしょうか?シーだと雨が降ってもマーメイドラグーンの屋内で遊べるかなと思っています。

意外と雨のランドも子連れで行けるでしょうか?子どもは歩き始めで自分で歩きたい時期の1歳とラプンツェルのドレスを着ていく3歳です。

また、雨のディズニーで、持っていくと良いもの、ありますか?

コメント

初めてのママリ

大雨か小雨にもよりますが、基本雨ガッパは室内は脱ぐように促されます💦
雨ガッパを収納する大きめのジップロックとか袋があるとバックの中も濡れません☺️あと、体を拭いたり、色々拭くためのフェイスタオルもあるといいです!
我が家、大雨の時に行ったことあるのですが子供は長靴でした🤣
大人はスニーカーにスニーカーカバーを買って行きました!

• バナナ

バナナ

ランドでも楽しめますか?
    途中から雨の予報なので、靴を履いて行って、長靴、カッパ、傘はベビーカーの荷物入れに入れておこうと思ってます。
    スニーカーカバーは考えてなかったです!ありがとうございます!

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

我が家はバケパだったので直前キャンセル代が莫大だったので、そのまま行きました💦なので、お金をかけている分それなりに楽しめましたが、子供も下の子が4歳で上の子が8歳だったので楽しめたようにも思えます💦

ただ、途中から雨予報ならそこまでひどい雨にはならないと思うので長靴まで必要ないかもです✨✨
    あと、ベビーカーを持って行って、雨が降るならレインカバーも必須です!
    雨降るとさむくなりますし、子供がお昼寝もするなら風除けであっても良いので☺️

• 52分前