※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口確認の内診について出産レポを見ていると、何cm開いてるかの子宮…

子宮口確認の内診について

出産レポを見ていると、何cm開いてるかの子宮口確認についてはサラッと書かれているものばかりで油断していたのですが、陣痛に匹敵するくらい痛くてびっくりしました。
腕を突っ込まれて内臓をわし掴まれて、中でぐりんぐりん捻られてるような感覚で内診のたびに絶叫してました。(実際は腕なんて入ってない🫨)

陣痛の合間の子宮口確認があんなに痛かったのは私だけでしょうか…?みなさん、そこまで痛くなかったんでしょうか?
どんな感じでしたか?

もうすぐ2人目が産まれるのですが、陣痛以上に怖いです…

コメント

ママリ

私は助産師や医師によってかなり痛い人と痛くない人と分かれました💦
かなり痛い助産師さんや医師にされたときは私も陣痛より痛いと感じました😭

はじめてのママリ🔰

それは陣痛を促進させるためにわざと刺激してるのもあると思います😂
見るだけなら、指入れるだけです!