※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

添付写真の 「海からサラダ 」ですが、これが食べられたらカニアレルギー…

すいません先輩ママさん教えてください😭
添付写真の 「海からサラダ 」ですが、これが食べられたらカニアレルギーじゃないって判断していいのでしょうか??
カニ肉を使用していないとパッケージに書いてあるのですが、裏面にはアレルギー物質(推奨品目含む) 「かに」と書いてあって……🦀

コメント

はじめてのママリ🔰

かにを扱う製造ラインで作った場合にそのような表記がされるんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでアレルギーが出なかったからカニクリアとはなりません

• 1時間前
  • あき

あき

ありがとうございます!
    やっぱりそういうカラクリ?的なものがありましたか💦

• 1時間前
♡♡

うちの長女が軽度のカニアレルギー持ちですが、このタイプは食べれます!👀
蟹の身が1%含まれるそうで食べれるようです。
が、蟹缶詰や純100%の蟹は食べれないです💦

これを食べてみて大丈夫だったら、蟹缶とかに進んでみて問題なければ大丈夫だと判断して良いそうです🙆‍♀️

• あき

あき

蟹缶高いのでこれでカニデビューにならないかな〜って思ったんですが、やはりダメでしたか😅💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

蟹といっても1%程度なので、食べれたら重度ではない、とりあえず食べれる。
    みたいな判断になるかと思います💡
    うちは蟹缶が売ってなくて、コープの蟹が入った炊き込みご飯?みたいなのを食べさせてました!🙆‍♀️

• 1時間前