今回パートで働いているお店がなくなるため、これを機に正社員の求人を…
今回パートで働いているお店がなくなるため、これを機に正社員の求人を探そうか悩んでいます。
ただシングルマザーで、何の資格も経験もないです。
この場合おすすめの職種、職業ってありますか?
また求人でこれは確認するべき、こう書いてあるないなら止めるべきなど見る点も教えていただきたいです🙇🏻♀️
完全週休2日制 土日、祝と書いてあるやつを選ばないと、土日祝休みにならないのは知っています。
ただ給料に固定残業代や手当を含むのを選んでもいいのか、ダメなのか分かりません。
休日の日数や、残業時間などもどれくらいが良くてどこからダメなのか分かりません。
今まで正社員で働いたことがないので、求人の良し悪しや見方も分からないので詳しい方教えてください。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ゆゆ(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハローワークのマザーズコーナーへ相談へいくといいですよ!
お住まいの管轄のところへ行って、近隣に無いのかとか専門の方に相談に乗ってもらえます。
ゆゆ
ありがとうございます!
ハローワークにマザーズコーナーがあるんですね!
それは助かりますね、一度行ってみようと思います🙏🏻
はじめてのママリ🔰
分からない事にも親切に教えてくださいます!
意地悪な方にあたれば、違う方を次からお願いしていけますし、1人で進めようとせずに最初はこういう相談から入っていくと安心だと思います💪
頑張ってくださーい!!