マンションに住んでいて子供の家庭訪問ある方いますか?部屋まで先生に来…
マンションに住んでいて子供の家庭訪問ある方いますか?部屋まで先生に来てもらっていますか?
普通の公立小学校なんですが、家の確認だけでなく5分ぐらい話す家庭訪問があります。
昨年は初めてでどうしたらいいかわからず、エントランスの打合せスペースで私が待機して、先生が見えて声をかけてそこでお話ししました。
そこで話をしていたら他の先生が入ってきて、その家は子供を下に迎えに行かせて先生を部屋まで連れてくるというスタイルでした。部屋に上げてるのか玄関なのかはわかりませんが、みなさんどうしているんだろうと気になっています。
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
息子が、こども園&一年生の時は家庭訪問ありましたが
家の中、リビングで話しました
コロナきっかけ?&教員の負担減らすために家庭訪問なくなって、個人面談が増えたので、もう何年も家庭訪問経験してませんが😥
はじめてのママリ🔰
うちはマンションの玄関先で話してます(めっちゃ狭いです。)or玄関の前(外)の時もありました。
宜しければ中までどうぞとお声がけしましたが、断られましたので、そのスタイルです。
コメント