※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

武道の習い事を子供がしてますが入って数ヶ月の子に負けてしまって私自…

武道の習い事を子供がしてますが入って数ヶ月の子に負けてしまって私自身がモヤモヤしてしまいます💦
旦那に話しても何でそんなに気にするの?って感じに言われてしまいます。
確かに私が気にする事はないんですが子供は負けて泣いてるし周りの親には慰められるし相手の弱点はあそこだよってアドバイスされるしで。
みなさんあまり気にしませんか?
リベンジの試合も相手の子が気を使って手加減してるの分かるしで。。
こういうの気にしない方法あるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に期待しすぎない(笑)私も気にしちゃうんですが向き不向き、やる気の問題もあるので仕方ないなぁと思うようにしてます💦

• しゃんて

しゃんて

気にしますよね💦周りの親もフォローしてくるのが逆に虚しくもなり気にしないようにしないとですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ5歳ですよね。
経験年月よりも持って生まれての才能がまだ勝つだけでは。

悔しいなら親子で日々練習して強くなりましょう。

私なら気にしないです。

• しゃんて

しゃんて

小学校低学年です!子供が泣いてスッキリタイプなので家に帰ったら忘れてます(笑)

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

負けて泣いたということは、ちゃんと悔しい気持ちになったと言うことでは?幼少期の悔しさって成長の糧でもありますし、良い経験になったと昇華しましょう☺️

• しゃんて

しゃんて

泣き虫なだけです💦いつも泣いてるので周りの親に泣くなと言われてます(笑)
    それもまたこっちが気にしちゃいます。

• 1時間前