住まい 現在、横浜市営住宅に住んでいます。子供が増える事と夫が都内勤務にな… 現在、横浜市営住宅に住んでいます。 子供が増える事と夫が都内勤務になり通勤時間が90分超える為、都営住宅に引っ越したいのです。 市営と都営は管轄が違うので、住み替え申し込みでは無く 都営に新たに直接申し込みでいいんでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 夫 横浜市 市営住宅 都営住宅 引っ越し はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント ママるん 都営住宅に申し込むには、申込日現在で都内在住という条件があると思うのでできないと思います💦 公営住宅が希望なら、神奈川県内で都内に通いやすい県営住宅に申し込むしかないかと思います😢 3時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント