※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日息子の入学式後、姑が義実家に来てほしいと言っていますが、行きたくない気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

明日息子の入学式があるのですが、式後に姑からランドセルを背負ってる姿をみたい(姑、義祖母、義姑妹達?)が見たいから義実家に顔を出してくれないかと言うんですが片道40分かかるし翌日から息子は登校が始まるしで正直いきたくないのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

さくらもち🌸

そんなにみたいならきてくださいで!!

• ママリ

ママリ

最初は来る予定だったんですがなぜか来てほしいになったんですよー😭

• 4月6日
no-tenki

旦那さんからまた落ち着いたらランドセル背負って行くから、明日は動画送るね!と言ってもらいます。👍

• ママリ

ママリ

写真や動画じゃだめらしく、しかも当日じゃないと嫌らしいです😇

• 4月6日
  • no-tenki

no-tenki

えーと、選択権はこちらにあります。😅
    何がダメなのか嫌か知らないけど、行けばズルズルと長くなり、子供が疲れて次の日行きたくないとか、体調ふりになられても困るし、こちらの状況を一番に考えて欲しいですけど?😅
    私ならせめて土日のどこかでって言います。💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

こちら側の都合無視で姑自身と身内の人間のことしか考えてなくて嫌になりますー😩

また別日で調整してもらおうと思います😇

• 4月6日
  • no-tenki

no-tenki

自分都合の人は合わせないようにします。
    何回か言う通りにするとそれが当たり前になるから、あえて合わせません。😂
    孫に会いたいなら普通来るやろが!
    来るの面倒なんかい?!って感じです。😕

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

私もそうしようと思います😂
    義祖母がいるのですがその方が曽孫(私の息子)の方から会いに来い!って人で厄介ではあります😇

• 4月7日