コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
男の子なら嫌がる子は最悪肌着着せないでもしょうがないかーになりますが、女の子だとおっぱいなどが透けるかも?(透ける素材ではないけれど……)と、思うと夏でも何とか言い聞かせ着せます。
男の子なら嫌がる子は最悪肌着着せないでもしょうがないかーになりますが、女の子だとおっぱいなどが透けるかも?(透ける素材ではないけれど……)と、思うと夏でも何とか言い聞かせ着せます。
「その他の疑問」に関する質問
新一年生のお母様方!入学式の次の日から学校生活が始まるかと思いますが、初っ端から学童に行かせますか??やはり初っ端から学童、児童館に行くお子さんはすくないのでしょうか? お友達作りの為にも、児童館に行って…
ママ友6人グループのLINEがあります。 6人とも来年小学生になる子どもがおり、ラン活中です。 我が家も3月からラン活をして、カタログを取り寄せたり見に行ったりしています。その中でも工房のランドセルは高級感があり…
今年度1年生になる息子がいます👦 周りのお友達がゲーム(Switchやロブロックス)をしていますが、うちはSwitchもなければスマホでゲームもさせていません。 今時遅いでしょうか? 入学して話に入っていけないなど可哀想な…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
女の子だとそのような問題もあるのですね…うちは男の子なのですが、男の子でも考えるべきかもしれないですね😳
汗まみれをそのまま体操袋に入れて…と思うと恐ろしくて😭
我が家の長男次男は、そもそも肌着着せても脱いで学校に置いてきて溜まった頃先生から「異臭が…」と連絡来てましたw
小学生男子の生態は、ほんと理解できませんでした😱
体操服は汗まみれびちゃびちゃ臭いするとトリプルなので、めっちゃ手洗いの予洗いしてから洗濯機にほおりこんでましたw
はじめてのママリ🔰
置いてきますよね😤異臭が…😂
臭いもこびりつきそうですよね…体育やる度に持って帰ってきてもらって新しい体操着を持たせるとかできないかなーと考えたのですが、そこまでさせてる方いるのかもわからず😭
私もそう思ってました!!持って帰ってきてくれーーー!でしたよw
ちなみに末っ子の学校は、体育がある時は体操服ジャージを着たらその日のうちに持ち帰るスタイルなので、予備2枚用意してるので、常に綺麗な状態で持たせられます!
先生に、うちの子めちゃくちゃ汗っかきで体操服臭うので、洗いたいから持ち帰らせて欲しい旨をやんわり伝えてみてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
体育の度に持って帰るスタイルいいですね😭うちの学校もそうしてほしい…子どもだけに言っても絶対ダメ😂むしろ2枚そのまま袋の中とかになりそうです…。
そのようなお願い大丈夫ですかね!
学校のシステム的に、1人だけそれを許しちゃうとみんなそうなって先生の負担になるから…と、もしかしたらお断りされる可能性は否めないものの、聞くだけならただですし、ダメならダメで良いので、そういう対応は可能ですか?と、聞いてみてもいいと思います🍀*゜
多分子供に言っても、聞いてない忘れたってなる可能性の方が大きいですよねぇ。
我が家の長男次男は、とりあえず見えない敵と戦ってたので、伝えるのは無理でした😣
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう対応して頂けるかという風に聞けば出来ないときは出来ないと仰ってくれますね😳もう先生とのやりとりが苦手すぎて🥹
もう男の子の考えてる世界がわかりません😂汗かいたら嫌じゃないのかなーと話してもうーん🙄みたいな😂
小学生男子中学生男子は、そもそも何か見えない敵がいるようで、棒、枝、ハンガーで闘ってますww
男の子って謎の生き物なので、普通が通じないのでこちらも、あー聞いてねーなこれ。って感じで、諦めも大事ですw
先生は個々に対応できる場合はちゃんとお伝えしてくれるし無理なことでもちゃんとできない旨はお伝えしてくれるので、とりあえずダメ元で聞いてみるのは、チャレンジあるのみです!