その他の疑問 暑くなる季節に肌着を嫌がる子どもに、体育着をどう着せるべきでしょうか。肌着なしでの汗対策について知りたいです。 暑くなってくるこれから、肌着を着ないお子さんは小学校の体育着はどうされてますか?汗吸いますよね…。 暑くなると肌着を嫌がり困っています…。肌着なしで週に何回も汗の体操着を着るなんて…。 もう心を鬼にして肌着着せたほうがいいでしょうか? 暑がりでユニクロのシームレス?を購入しても嫌がります。 最終更新:4月6日 お気に入り ユニクロ 小学校 肌着 体操 はじめてのママリ🔰 コメント ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 男の子なら嫌がる子は最悪肌着着せないでもしょうがないかーになりますが、女の子だとおっぱいなどが透けるかも?(透ける素材ではないけれど……)と、思うと夏でも何とか言い聞かせ着せます。 4月6日 はじめてのママリ🔰 女の子だとそのような問題もあるのですね…うちは男の子なのですが、男の子でも考えるべきかもしれないですね😳 汗まみれをそのまま体操袋に入れて…と思うと恐ろしくて😭 4月6日 はじめてのママリ🔰 置いてきますよね😤異臭が…😂 臭いもこびりつきそうですよね…体育やる度に持って帰ってきてもらって新しい体操着を持たせるとかできないかなーと考えたのですが、そこまでさせてる方いるのかもわからず😭 4月6日 はじめてのママリ🔰 体育の度に持って帰るスタイルいいですね😭うちの学校もそうしてほしい…子どもだけに言っても絶対ダメ😂むしろ2枚そのまま袋の中とかになりそうです…。 そのようなお願い大丈夫ですかね! 4月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そういう対応して頂けるかという風に聞けば出来ないときは出来ないと仰ってくれますね😳もう先生とのやりとりが苦手すぎて🥹 もう男の子の考えてる世界がわかりません😂汗かいたら嫌じゃないのかなーと話してもうーん🙄みたいな😂 4月6日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 我が家の長男次男は、そもそも肌着着せても脱いで学校に置いてきて溜まった頃先生から「異臭が…」と連絡来てましたw 小学生男子の生態は、ほんと理解できませんでした😱 体操服は汗まみれびちゃびちゃ臭いするとトリプルなので、めっちゃ手洗いの予洗いしてから洗濯機にほおりこんでましたw 4月6日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 私もそう思ってました!!持って帰ってきてくれーーー!でしたよw ちなみに末っ子の学校は、体育がある時は体操服ジャージを着たらその日のうちに持ち帰るスタイルなので、予備2枚用意してるので、常に綺麗な状態で持たせられます! 先生に、うちの子めちゃくちゃ汗っかきで体操服臭うので、洗いたいから持ち帰らせて欲しい旨をやんわり伝えてみてもいいかもです! 4月6日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 学校のシステム的に、1人だけそれを許しちゃうとみんなそうなって先生の負担になるから…と、もしかしたらお断りされる可能性は否めないものの、聞くだけならただですし、ダメならダメで良いので、そういう対応は可能ですか?と、聞いてみてもいいと思います🍀*゜ 多分子供に言っても、聞いてない忘れたってなる可能性の方が大きいですよねぇ。 我が家の長男次男は、とりあえず見えない敵と戦ってたので、伝えるのは無理でした😣 4月6日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 小学生男子中学生男子は、そもそも何か見えない敵がいるようで、棒、枝、ハンガーで闘ってますww 男の子って謎の生き物なので、普通が通じないのでこちらも、あー聞いてねーなこれ。って感じで、諦めも大事ですw 先生は個々に対応できる場合はちゃんとお伝えしてくれるし無理なことでもちゃんとできない旨はお伝えしてくれるので、とりあえずダメ元で聞いてみるのは、チャレンジあるのみです! 4月6日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
女の子だとそのような問題もあるのですね…うちは男の子なのですが、男の子でも考えるべきかもしれないですね😳
汗まみれをそのまま体操袋に入れて…と思うと恐ろしくて😭
はじめてのママリ🔰
置いてきますよね😤異臭が…😂
臭いもこびりつきそうですよね…体育やる度に持って帰ってきてもらって新しい体操着を持たせるとかできないかなーと考えたのですが、そこまでさせてる方いるのかもわからず😭
はじめてのママリ🔰
体育の度に持って帰るスタイルいいですね😭うちの学校もそうしてほしい…子どもだけに言っても絶対ダメ😂むしろ2枚そのまま袋の中とかになりそうです…。
そのようなお願い大丈夫ですかね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう対応して頂けるかという風に聞けば出来ないときは出来ないと仰ってくれますね😳もう先生とのやりとりが苦手すぎて🥹
もう男の子の考えてる世界がわかりません😂汗かいたら嫌じゃないのかなーと話してもうーん🙄みたいな😂
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の長男次男は、そもそも肌着着せても脱いで学校に置いてきて溜まった頃先生から「異臭が…」と連絡来てましたw
小学生男子の生態は、ほんと理解できませんでした😱
体操服は汗まみれびちゃびちゃ臭いするとトリプルなので、めっちゃ手洗いの予洗いしてから洗濯機にほおりこんでましたw
私もそう思ってました!!持って帰ってきてくれーーー!でしたよw
ちなみに末っ子の学校は、体育がある時は体操服ジャージを着たらその日のうちに持ち帰るスタイルなので、予備2枚用意してるので、常に綺麗な状態で持たせられます!
先生に、うちの子めちゃくちゃ汗っかきで体操服臭うので、洗いたいから持ち帰らせて欲しい旨をやんわり伝えてみてもいいかもです!
学校のシステム的に、1人だけそれを許しちゃうとみんなそうなって先生の負担になるから…と、もしかしたらお断りされる可能性は否めないものの、聞くだけならただですし、ダメならダメで良いので、そういう対応は可能ですか?と、聞いてみてもいいと思います🍀*゜
多分子供に言っても、聞いてない忘れたってなる可能性の方が大きいですよねぇ。
我が家の長男次男は、とりあえず見えない敵と戦ってたので、伝えるのは無理でした😣
小学生男子中学生男子は、そもそも何か見えない敵がいるようで、棒、枝、ハンガーで闘ってますww
男の子って謎の生き物なので、普通が通じないのでこちらも、あー聞いてねーなこれ。って感じで、諦めも大事ですw
先生は個々に対応できる場合はちゃんとお伝えしてくれるし無理なことでもちゃんとできない旨はお伝えしてくれるので、とりあえずダメ元で聞いてみるのは、チャレンジあるのみです!