※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま🔰
妊娠・出産

予定日まであと3日。経産婦です。金曜日の健診の時に子宮口5センチくら…

予定日まであと3日。経産婦です。

金曜日の健診の時に子宮口5センチくらい開いてると言われました。
ただ赤ちゃんは少ししか下がってきていないようで先生からはそれ以外は特に何も言われませんでした。笑
ただ陣痛が来たら早いだろうから早めに連絡とのこと。

前回の時もそうですが内診後だから?
おしるしのようなものは何度かあります。
痛みのある張りは1日に1、2回程度。
胎動のぐにょーんで痛いような、、けど夜もぐっすり。

陣痛全然来そうにないんですが、友達には子宮口5センチ開いてるのに痛くないの?!と驚かれます。
私にも何故か分かりません。笑

同じような経験された方いますか?

あと、本陣痛に繋げるにはどうしたらいいでしょう?
沢山動くしかないですかね?

コメント

しぃ

出産した日の午前中の検診にいったときが5センチでした!全然痛くもなく、検診も何となく今日行っとこうかなー前から1週間くらい経ってる気がするしーて感じでいっただけなので、先生に危ないなぁーて呆れ気味に言われました。笑
そして9センチでも痛くなかったです!笑 私も何故かはわからないですが笑 普通そうにしてるので助産師さんに痛くない?ほんまに大丈夫?て心配されました🤣

なんか胡座かいたらいいって聞いたので胡座かいたりしましたが、私は寝転んでる方が進んでる気がしたのでずっとゴロゴロしてました😂