コメント
はじめてのママリ🔰
麻疹のワクチン単体自体がはもう取り扱いしてる病院が少ないかなと思うのですが、MRではなく小児科とかならお取り扱いあるのですかね?😭😭
はじめてのママリ🔰
クリニック側が良ければ良いと思いますよ。在庫の問題もあるので、電話してみたらどうでしょう?
BCGの効果と何故関係すると思うのか?分かりませんが、そこは関係ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生ワクチンはもし子供が打つなら次の生ワクチンまで基本28日あけないといけないので、どうなのかなと思いまして💦
開けないといけない理由は効果が半減するからと書いてあり母乳もわずかに出るからよくないのかなと思いまして💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係ないです!
- 2時間前
はじめてのママリン🔰
小児科に相談してみて、小児科がOKならいいと思います!
母乳への移行がしんぱいなのですか?それとも誰かに生ワクチン同士になると子どものワクチンは半量にしなきゃいけない?半分しか効かない?と言われたのですか?ちょっと聞いたことないのでしっかり小児科に確認した方がいいと思います💦
母乳移行するのが心配であれば、私ならどのくらいの期間あけて接種した方がいいか聞きます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません、MRワクチンです🙏