※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚し引っ越して子供と3人でマンション暮らし始めました!築20年のRC構…

離婚し引っ越して子供と3人でマンション暮らし始めました!

築20年のRC構造の3階角部屋(2LDK)です。

1、2階はワンルーム?になっています。

引っ越したときにすでに上、隣、下(ワンルーム2部屋)に挨拶は済んでいます。

今の所苦情は来ていないのですが、今まで一軒家で暮らしていたこともあり、どのくらいの音までなら大丈夫なのかが分からず、あまり音を立てないようにビクビクしながら過ごしています…。

今の所苦情はきていません。

周りに迷惑かけていないか気にしすぎてストレスになっています…。

いつかは慣れるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れると思います!
マンションはドアの開け閉めとか足音とか結構響くのでそこ気をつけてれば大丈夫だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

子供と遊ぶはしゃぎ声やテレビの音、ドライヤーの音なんかはどうなんでしょうか…?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はしゃぎ声は意外と聞こえます😂
    テレビの音ドライヤーの音は窓閉めてたら聞こえないですね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の階からは物を落とす音?床に直接何か当たる衝撃音はちょこちょこ聞こえて来ますが、気になる程でもなく、周りも静かで、「うちだけがうるさいのでは…」と不安になっていました😢

よっぽど、バタバタ走り回ったり大きな声でうるさくしなければ大丈夫ですかね( ・ ・̥ )

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音について周りの人がうるさいって気になるかは回数だと思います。
    うちのマンションに騒音主が1家族いますが騒音の頻度が多すぎて周りが迷惑してる感じです。

バタバタ走り回ったり扉を最後まで持たないで閉めるのは結構響くのでその辺を気をつけるのともし走り回るなら騒音防止のマット敷いて対策するのがいいかと!
    うちは念のためマット敷いてます🙆‍♀️

• 5時間前