※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
住まい

現在URに住んでいまして、旦那と離婚を考えています。家賃はダンナが引…

現在URに住んでいまして、旦那と離婚を考えています。
家賃はダンナが引き続き支払ってくれるそうですが、ダンナが出て行って住所も変更した場合、契約名義人を変えないとだと思うんですが、私の名義にして、私の収入だとこの賃貸には住めなくて、その場合、別の場所に引っ越さないとなんでしょうか。
旦那が支払ってくれるので名義はそのままにできるものなのでしょうか。
更新の時には別の場所に引っ越さないといけないとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

URはわからないけど、うちも賃貸で管理会社に聞いた事があるのですが更新までにという話であれば名義が旦那のままで住めるとの事でした。
更新してそのまま住み続けたいならまた名義を切り替えたり貸し出せるかの審査になるとの事でした。

はじめてのママリ🔰

URはわかりませんが、
普通の賃貸なら名義変更します。再審査もありますし、初期費用も支払います。