※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、うつ伏せ寝が落ち着くようで、仰向け…

寝返りができるようになってから、うつ伏せ寝が落ち着くようで、仰向けに戻すと起きてしまい泣いてうつ伏せ寝に戻ってしまいます。乳児突然死の原因になるのは承知ですが、仰向けに戻すと1時間おきに起きるので、顔が横向きであることや息をしているかの確認をしてそのままにしています。なんとか仰向けに治す方法はありますか?ちなみに、寝返り防止のマジックテープのものも寝返りしたいと泣き、起きてしまいます。どなたかご教授願います🙏🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうで、助産院と小児科で相談しました。硬い布団なら大丈夫だから、そのままうつ伏せ寝させてとのことでした😂どちらでも同じこと言われました。
寝返り防止のマジックテープや寝返り防止のペットボトルどうだろうと相談しましたが、発達の妨げになるからよくないとのことでした💦

ちなみに私はなんとか仰向けで寝て欲しくて手繋いで寝てました!8ヶ月なら力強くなってるので効果ないかもですが、手繋いでるせいで寝返り打てなくて諦めてそのまま寝てた時期があります!

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます😭
    どこに相談していいかわからず、コメントとてもありがたいです!!硬い布団なら安心ですね😮‍💨マジックテープも全然意味なくて…手繋ぎねんねやってみます🙋‍♀️

• 3時間前