※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月です。最近アンパンマンカレー、アンパンマンポテトしか食べま…

2歳8ヶ月です。
最近アンパンマンカレー、アンパンマンポテトしか食べません💦
ごく稀に気分でトマトや卵焼きも食べますが、本人が希望するのは市販のカレーです。癇癪起こす時もあります。

毎食これはやばいですよね、、
みなさんどうされてるんでしょうか。

コメント

ちょこ

うちの子もそういう時期ありましたよ😂
なのでもうアンパンマンカレーに炒めた野菜加えたり、チーズ小さくして乗せたり、で品数増やさずに取れる品目多くするようにしました💦

味覚が育たないのでは‥?!と不安になりますよね😂でもしばらくすれば収まると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜加えるんですね!!すごくいいですね真似させてください😳
    一時的なものですかね、、最近食欲旺盛になってきたものの、食べるのはアンパンマンカレー、、笑
    罪悪感感じてました笑
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もアンパンマンカレーです!それとアンパンマンふりかけ😂
アンパンマンカレーに自分で作った野菜をみじんぎりで混ぜ込んだカレーを混ぜ込んだり、お肉を加えたりして栄養をプラスしてます🥹ただ、欲張って増やしすぎてバレて全く食べない時もありました😭
しばらく欲しがるまま出し続けていたらブームが過ぎたのか他のものも食べ出すようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくアンパンマンふりかけ、どハマり中です😂
    野菜やお肉入れるんですね!!ぜひ真似させてください!!!
    食べてくれるだけありがたいですよね!笑
    ありがとうございます😭

• 1時間前