※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
公認のストーカーがいるうそよ🥺
子育て・グッズ

小学生のお子さんで、YouTubeやゲームに依存している方いますか?依存し…

小学生のお子さんで、YouTubeやゲームに依存している方いますか?
依存しているから離すように言った、こういう行動を起こした等の話しを聞きたいです。

育て方を間違えた自覚はありますが、新4年になるのでゲームやYouTubeから離す時間を増やしたいです。

コメント

はじめてのママリ

1日1時間など時間決めてやらせてたらもっとやりたいのにやれないと思ったのか依存したので、時間制限ナシにしました😂
逆に依存しなくなりましたね。
今ではやっても30分でやめて他の事したりしてます。

• 公認のストーカーがいるうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    うちは制限なしにしたらずっとやり続けるタイプなので。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

今は制限なしになって依存してるけど前までは制限ありにしてました。
親が2人とも視力悪いので遺伝だと思うのですが視力の問題もあって制限してみようとなり突然制限しました。
子供と話して明日から2時間ね30分見たら最低でも20分は休憩ねとしました。

ゲームやYouTubeをやめると、うちは1人遊びを全然しない映画やTVも見ないので何かしら付き合わないと行けなくて大変になります💦
周りでもYouTubeとかゲームを制限かけてる依存してたけど辞めた人は、その分遊びを提供したり一緒に別の事で遊んだり、映画見たりとか何かしら親が向き合っていらっしゃる印象です。
してない人の子は結構聞くと絵描いてるよとかおもちゃで遊ぶよレゴしてるよとか1人遊びもしてくれる感じだなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してない人の子は→親が常に相手してるわけじゃない人の子は

• 9時間前

うちは兄妹で遊ぶこともありますが、兄が1人遊びできないタイプで妹が遊んでくれないと脅したり文句言ったり確かに親も大変になります💦

• 8時間前
はじめてのママリ

休憩20分挟んで30分を2回まで、ゲームかYouTubeか好きな方でやらせてます!
YouTubeもゲーム実況とかは禁止です。

1時間だけってことですね!
    お子さん何年生ですか?
    それ以外の時間は何をさせてますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新3年になります!
    うちの子は本読んだり絵描いたりしてます!(インドア派の女子です)
    パソコンで小説書いたりもしてます😂

• 8時間前

小説書いてるのすごいですね!✨

• 7時間前