コメント
はじめてのママリ🔰
カタログギフトがうれしいですね!
マッサージチェアは置き場所悩むので
はな
具体的にこのマッサージチェアが欲しいと聞いて買うならアリだと思いますが、マッサージチェアって置き場所問題はもちろん、ものによってその人に合う合わないもあるかなと思います🤔
あと、マッサージチェアって高いので予算だいぶ多めに考えてらっしゃるのかなと思ったのですがおいくらで考えてますか?
高額のお祝いなら半返しは失礼なので…
ご実家からの新築祝いなら、お返しは新居にお招きしてご馳走する、というのもよくあるケースかなと思います☺️
うちは新築祝いというより援助だったのですがそれだけにしました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!半返しが失礼にあたること、お恥ずかしながら初めて知りました😭
30万なのでだいたい10万くらいと考えてたんです…🤔もっと少なくて良いのでしょうか?
確かに新築祝い、家に招いて盛大にパーティーするとかもいいですね!ただかなり遠方で、両親も高齢なので気軽に来れる距離ではないんです😭- 5時間前
-
はな
お返し買うためじゃなくて使ってほしくてお祝い渡したのに…っていうので、くれる人の気持ちを無碍にする的な意味で多めに返すのは失礼らしいです(私も数年前に知りました💦)
もちろん考えによるので10万でも良いんだとは思いますが、私だったら多分3万〜5万ぐらいにするかな…と思います🤔
ご実家が遠いんですね!呼べないのであれば物でお返しでも良いと思います☺️
これも年齢や性格によるとは思いますが、うちの親は70代後半なんですが、目も老眼だしカタログギフトは選ぶの嫌がるので普通に物を送るか、商品券の方が喜ばれます🤣
お返しとは違うけど、お呼びできない分、こんなおうちだよって写真送ってあげたりも良いかもですね🏠😆- 5時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨かなり場所とりますしね😔
ちなみに新築祝いと入学祝いどっちもいただいた場合は、それぞれのカタログギフトがいいのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
くれた方にお子さんがいるなら
別々で、いらっしゃらないなら、まとめて一つでいいと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨