※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイぬ
子育て・グッズ

生後5ヶ月 ワンオペお風呂について近々旦那の帰りが遅くなる日が出てく…

生後5ヶ月 ワンオペお風呂について

近々旦那の帰りが遅くなる日が出てくる予定でワンオペお風呂に挑戦します。
いつもは旦那と子が一緒にお風呂に入り、そのあと私が子を受け取り保湿をします。時々私も子と一緒にお風呂に入りますが、その時は旦那が受け取り保湿をします。
今後はお風呂に入れるのも、保湿をするのも私になるので不安です。
みなさんどのようにしてお風呂待機〜保湿までしてますか?教えてください🙇‍♀️
バウンサーは持っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が単身赴任中なので、5ヶ月の時もワンオペお風呂してました☺️

娘脱衣場待機(⁠バウンサーを持ってなかったので、バスタオル2、3枚重ねて寝かせてました🙆)

お風呂の扉は少し開けて様子見つつ私だけ先に洗う

娘を洗う

一緒に湯船

一緒にあがる

待機の時に使ってたバスタオルで体を拭いたあと、すぐに保湿と着替えをしてました!自分のことは二の次で😂

あくまで私の場合なので、旦那さんがいる時に何度か練習してみてもいいかもしれないですね😊✨