※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合で、母乳あげてるけどほぼミルクの方いますか?出てるか分からんけど…

混合で、母乳あげてるけどほぼミルクの方いますか?
出てるか分からんけどとりあえず辞めれなくて
咥えさせてます...夜はしっかり寝てほしくてミルクのみっていう同じ方いましたら、
ミルクの量と母乳どのぐらいあげてるか参考に教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした!!
母乳は満腹するほど出てなかったので両方10分吸わせて生後1ヶ月は100ml作ってあげてました!!
100ml飲み干しちゃう時は20ずつ足していって飲み干さない時は80mlぐらいでした!!
上手い具合に調整してました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    1日何回ほど両方10分ずつ吸わせてましたか?
    私も今は両方5〜10分ずつ吸わせたあとは100飲ませていて、
    吸わせないときは110飲ませてます。

母乳をもうちょっと増やしたいなと考えてまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日6~8回吸わせてました!!

母乳増やす方法はもっともっと吸わせた方がいいらしいです!!
    10回は吸わせた方が沢山出るらしくて、それプラス水分沢山飲んで体あっためて寝れる時は寝て、母乳の量は出た分だけ作られるのであまり飲んでくれない時は搾乳して出すといいですよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ミルクが楽なのでやめようやめようと思いつつもやっぱり飲んでくれる姿が可愛いくて、もっと頑張ってみようかなと思い始めたところなので
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私下の子は今ミルクのみなんですが、上の子のおっぱい離れがまだ出来てなくて、上の子からしたら安心するためなんですが辞めなきゃ辞めなきゃって思いつつ可愛くて、逆に私も吸われてた方が安心してしまう…
    沢山母乳出来ますように🍀*゜

• 33分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😍
    お姉ちゃん可愛いですね♡
    やっぱりお互い安心しますよね!

ありがとうございます😌

• 29分前