※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

ラン活ってどう始めたらいいんですか?😂大型ショッピングモールで一度に…

ラン活ってどう始めたらいいんですか?😂
大型ショッピングモールで一度にたくさん比較できるのが理想なのですが…都内でおすすめあったら教えてください!!

コメント

チョコパイ

とりあえず、気になるメーカーのカタログを取り寄せて、比較。
ネットで口コミなど調べる。

今はとにかく種類が多いので、
ある程度親側が絞って見に行った方が良いのかな?と思いました。

うちは、カタログは結構とりよせましたが、最終的に4つのメーカーの展示会に行って比較。
子どもに選んでもらいました😊

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます✨
    気になるメーカーって何を基準に選びましたか?
    多過ぎてこちらもついていけてません…笑

• 1時間前
さとぽよ。

まずはカタログ注文してからがいいかもしれません✨
うちは15社くらいカタログ見て2軒見に行ってブランドは決まったのであとは色を決めたら注文しようと思います😊

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます✨
    15社!?すごいです!!

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子の時は10社です。
    女の子は可愛くてついついたのんじゃいました

• 1時間前
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

おすすめのメーカーありますか?🤔

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

体型や距離によって基準が変わると思いますがうちは二人とも工房系を中心に見ました!
    息子は黒はイヤ!!カラフルが好きでカラーバリエーションがあるところ、身長高いので多少重さがあっても大丈夫、頑丈な牛革がいい、って希望でした。
    娘は小柄で濃い色がイヤ、軽さがある人工皮革が希望でした。
    うちは鞄工房山本です。

息子の時は結構見に行きましたが軽さを言っている牛革も見ましたが全然背中にフィットしなかったし、安ぽかったので即会場を出ました(笑)
    重さがあってもフィット感があるとかなり軽く感じるのだとか。。

イオンや百貨店で見れるのは人工皮革ばかりなので除外しましたが重さがありましたね。
    メーカー系がいいなら、イオンや百貨店だと思います。

工房系だと展示会やお店を予約したり、ランドセルフェスみたいな大きい会場のものもあります。

工房の丁寧な作りやツヤ感、カッコよさに魅力されたのでうちは工房系です。

メーカーのレンジャー感やキラキラ感が好きならそちらが良いと思います😊

• 1時間前