うさぎ🔰
リビングを薄暗くして、怖い仮面とか置いてもだめですか?
うちの子はそれで、引き戸を勝手に開けなくなりました。(リビング横の洋室の引き戸)
姪っ子も息子と一歳差なのですが、2〜3歳の時に遊びたくてすぐ下に行きたいとか勝手に下に行く事もあったみたいで、寝る部屋の扉に白い鬼の仮面を置いて寝たら行かなくなったようです。
うさぎ🔰
リビングを薄暗くして、怖い仮面とか置いてもだめですか?
うちの子はそれで、引き戸を勝手に開けなくなりました。(リビング横の洋室の引き戸)
姪っ子も息子と一歳差なのですが、2〜3歳の時に遊びたくてすぐ下に行きたいとか勝手に下に行く事もあったみたいで、寝る部屋の扉に白い鬼の仮面を置いて寝たら行かなくなったようです。
「絵本」に関する質問
1歳2ヶ月くらいから成長がかなりゆっくりになった感じがします。発語もそのときからほぼ変わらず7個くらいで真似して発音するものを入れたらその倍くらいです。 どーぞとか少しできてましたがそれも無視されるようになっ…
今日息子の大好きなトミカの補助便座 (音が鳴るハンドルつき)を買って 初めてトイレに座らせてみました。 なんということでしょう……。 箱から出してる時は盛り上がってて おトイレということもわかっていたのに (事前に…
好き嫌いが多くて、そもそも作っても見た目NGで一口すら食べない事がある息子です🥲 色んな食べ物が出てきたり食事に興味を持つ、食べることに前向きになるような絵本を探しています💦 オススメの絵本があれば是非教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント