※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和室を寝室にしているが、リビングのおもちゃが気になり寝かしつけが難しいです。和室のドアはあるがエアコンがないため閉められません。良い方法はありますか。

和室とリビングがつながってて、和室を寝室にしてます。
リビングにおもちゃ棚があるので寝かしつけしたくてもおもちゃ取りに行ったり、絵本取りに行ったりでなかなか寝てくれません。。
他に部屋もあるんですが猫がいて基本一緒に寝てるねのでなるべく和室で寝たいです。

何かいい方法ありますか?
和室ドアあるんですがエアコンないので閉め切ることはできなくて😭

コメント

うさぎ🔰

リビングを薄暗くして、怖い仮面とか置いてもだめですか?
うちの子はそれで、引き戸を勝手に開けなくなりました。(リビング横の洋室の引き戸)

姪っ子も息子と一歳差なのですが、2〜3歳の時に遊びたくてすぐ下に行きたいとか勝手に下に行く事もあったみたいで、寝る部屋の扉に白い鬼の仮面を置いて寝たら行かなくなったようです。