※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絵本の読み聞かせについてどう思いますか?幼少期の経験が今に影響しているのでしょうか。

絵本の読み聞かせについてみなさんどうですか?
3歳まで絵本1000冊神話を信じてよく読んでましたが、8歳現在200ページある小説を2時間足らずで読む読書好きになりました!
小さい頃の毎日意味あったのかなーと思いますがどうですか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

興味あるんですけど、同じ本でもカウントしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ本でもカウントします!夜寝る前にアプリの本毎日3冊とかやってました!

• 5時間前
ママリ

凄すぎます😳💦
2年生ですか?全集中してずっと読んでる感じですか?!

うちの子3歳過ぎましたが、絵本読んでてもどっか行っちゃうし…1歳半まで絵本は食べる物だったので全然でした😭😭😭
羨ましい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年生です。かなり集中して一気に読んで、続きが気になるものは1日にそのくらいの量を2.3冊読んじゃいます😳
    本のおかげで教えてない漢字の読み、三年生のがほぼ読めてびっくりしました!

うちに今2歳の弟がいますが、夜寝る前アプリの本を読むようにしてて毎晩楽しみにしてます。
    本だと好きなものは食いつきますが、どうですかね?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

凄すぎます😳💦
    集中力もすごいし、ゲームしたい遊びたいとかより本読みたい!って気持ちになることが凄すぎます😳

うちは寝るまで一生グズグズしてて進まないのでゆっくり絵本読も〜の時間もなかなか泣くて😭
    絵本自体は嫌いじゃなさそうなのですが、それより動きたい!って感じが目に見えてます😅

寝る前のほんの数分絵本タイムできたら私も気持ちに余裕できそうです😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳は女の子なんですが、switchとかも買ってますが全然やらなくて💦男の子はゲーム好きが多いイメージです。YouTubeとかは好きですが同じ娯楽の一つが読書って感じです!

絵本が嫌いじゃないなら好きにさせる価値ありそうです✨
    うちも2歳はちょっと前までは、1秒でも早く寝かせたいって思って全然絵本タイムしてなかったんですが笑
    最近寝付きが悪いのでそれなら、、と思って絵本時間にしてます。8歳の上の子みたいに読書好きに花開いてくれたらと思ってます🥺

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

えー?!
    ちょっとやってみます!🥹
    絵本は好きそうだし3歳過ぎてだいぶ意味も分かってきてるので今からでも頑張ってみて遅くないですかね🫢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思います!活字とかに慣れてないと苦手意識とかになりそうだし、小さい頃から身近だったら抵抗感ないのかなと思います☺️
    あとリビングにいつでも自分で取れる本棚はおすすめです!
    いつ頃からか1人で読み出しました。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

絵本はキッズスペースに置いてるのでいつでも選べます!
    最近ひらがな覚えたので、自分で読んだり暗記してる本を弟に読んだりしてくれてます🤣

図書館行くと紙芝居を永遠とめくったり出し入れするので行っても片付けで疲れるだけで…
    次男が絵本破いたり食べちゃう時期なので、夫にも図書館で借りるのはやめなって言われてて😭
    ホントは選ばせたいけど私が勝手に借りてこようかな〜と😅

• 5時間前