子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘がいます。食事後、使っていたスプーンやフォークを離して… 1歳9ヶ月の娘がいます。 食事後、使っていたスプーンやフォークを離してくれません。 「ご馳走様したからスプーンもお終いね」「スプーンにバイバイしようか」など声を掛けてもイヤイヤと絶対離してくれません。 代わりの物を渡しても駄目で、加えたりするのでめも話せず片付けも進まずイライラしてしまいます。 同じ様な経験をされた方、どのような対応をされたかアドバイスをいただけたら嬉しいです💦 最終更新:4月3日 お気に入り 食事 片付け 1歳9ヶ月 スプーン TAMA(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつも無理やり取っちゃいます。 そのあとギャン泣きですが、、、 4月3日 TAMA やっぱり、無理やり取るしかないですかね💦 ギャン泣き覚悟でやってみます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TAMA
やっぱり、無理やり取るしかないですかね💦
ギャン泣き覚悟でやってみます!