※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
ココロ・悩み

毒親、虐待なのか、母親を辞めたくなってきました。向いてない、そう言…

毒親、虐待なのか、母親を辞めたくなってきました。
向いてない、そう言われてる気分です。

息子7歳は最近?というか、やはりというか、自閉スペクトラム症と分かりました。元々軽度知的障害とも判定されてます。知的より、アスペルガーのほうがあり、コミニケーション等で困る悩むこと多く、恐らく空気読めない、怒られてる時にお腹空いたなどのトンチンカンのこと言い、怒ってる人を更に怒らせることも。目線も見てねと言うと合うが、ほとんど合わないし、聞いてほしいことも全然違う方向を向いて聞いてる?と言われがちです。

まだまだ子どもだから…と思うけど、やっぱりどこか、?って思うことが多く、最近は娘4歳が兄の知能を超えそう。

何々出来なかったから、●は無し!とかのルールを決めても、出来る日出来ない日あり、毎回一から説明してわかったと言われても、違うことに興味がでたら、やるべきことを忘れちゃいます。やりたくないからとかの次元ではないです。

そんな息子に、イライラする。そんな自分も嫌ですし、息子を叩きたくなります。
娘と比べてしまう、でも息子にも息子の良さがあるのは分かるけど、本当に伝わらないのことにイライラします。

もう息子の母親辞めたい。

コメント