小学生以上の方クラスに一人っ子て何人いますか?大まかな住まいの場所も…
小学生以上の方
クラスに一人っ子て何人いますか?
大まかな住まいの場所も教えていただけるとたすかります☺️
少子化と言いつつ全然周りに一人っ子うちだけで💦参考に教えてください🙏
- はじめてのママリ
さらい
たぶんですが、二人だと思います。もう少しいるかも、、
ままくらげ
元々私自身が周りとの交流がないので子供のお友達に限ってしまいますが、我が家と子供が仲良しの子が一人っ子です☺️
クラスではなくなりますが、友達の所や身内もまた一人っ子なので私の交友関係で言えば一人っ子率の方が高いんですよね😌
-
ままくらげ
全員首都圏、関東済みです☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
一人っ子は男の子女の子どちらですか?男の子となるとさらに少ない感じさしています!- 1時間前
-
ままくらげ
我が子、子供の友達、身内は男の子、友達は女の子です☺️
- 57分前
はじめてのママリ🔰
クラスには2人だったかなと!
私の友人は仕事で管理職だったり、金銭面考え1人っ子の友達は多いです。都内在住です。
-
はじめてのママリ
クラス換算するとけっこう都内でも少ないですね!昔と変わらない気がします🍀
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今月入学式控えてる者なのでクラス全員で何人かではなく申し訳ないですが、同じ小学校に行く子でひとりっ子はうち含めて6人ですね🤔埼玉県南部です。
私の周りは偶然ひとりっ子が多かったけど、他の学年含めて見るときょうだいいる家庭の方が多いなと私も感じます。それでも昔に比べたらひとりっ子率高くなったんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!少し多めでうちだけじゃないと思えて安心しました🙇
さいたま市内でしょうか?もし差し支えなければ教えていただけると参考になります☺️- 1時間前
ぐーみ
新小5と小2、30人ちょっとのクラスで把握してるだけで2人ですかね🤔
中国地方です。
もうちょっと交友関係広げれば、一人っ子もうちょっといますが😊
ままり
知ってるだけでうちの子含めて25人クラスで5人かな?と思います。知らないだけでもう少しいるかも?
田舎なんですけど、3人兄弟だらけですฅ(°ロ° ฅ)
-
はじめてのママリ
25中5は多いですね✨️
どのあたりお住まいですか?また何年生ですか?- 1時間前
-
ままり
関西の田舎で、新2年生です(^^)
- 58分前
コメント